Embarquez dans le train des vignes : Une expérience unique
Prenez place dans le train des vignes de l’Hermitage et laissez-vous conter l’histoire des villes de Tain et de Tournon. Découvrez le célèbre vignoble avec vue panoramique sur le Rhône. Vous découvrirez la Cité du Chocolat à Valrhona qui vous permettra de partager une expérience exceptionnelle et gourmande !
- La visite des vignes en petit train au départ de Tain l’Hermitage
- La découverte de la cité du chocolat
- Le déjeuner gourmand à l’auberge familiale avec 1/4 de vin et café
À savoir...
Le train des vignes.
En route pour un tour à bord du train des vignes de l’Hermitage ! Laissez-vous conter l’histoire des villes de Tain l’Hermitage et Tournon-sur-Rhône. Découvrez le célèbre vignoble ainsi qu’une magnifique vue sur la Vallée du Rhône à travers une balade commentée très enrichissante.
Ne vous laissez pas tromper par le traditionnel tour en ville qu’il engage les premières minutes : le petit Train des vignes amorce une ascension au panorama époustouflant au milieu du vignoble de l’Hermitage. Côté vignes, les impressionnantes terrasses en pierres sèches, gardiennes des cépages : Syrah, Marsanne et Roussanne qui donneront les plus exquis des vins de l’AOC Hermitage.
Découvrez le programme "Le train des vignes" :
JOURNEE : VOTRE REGION - TAIN L'HERMITAGE
- Départ de votre région en autocar grand tourisme
- Arrivée au train des vignes de l’Hermitage. Embarquez et laissez-vous conter l’histoire des villes de Tain et de Tournon. Découvrez le célèbre vignoble avec vue panoramique sur le Rhône. Balade commentée.
- Arrêt à la Cité du Chocolat à Valrhona
- La Cité du Chocolat est un lieu unique qui permet de partager une expérience exceptionnelle, gourmande et fédératrice. Plus de 2000 m² et plus de 400 références pour faire plaisir ou vous faire plaisir. Dénichez des produits souvenirs, des ustensiles de pâtisserie signés Debuyer, des biscuits et des guimauves fabriqués avec du chocolat Valrhona…
- Déjeuner gourmand dans une auberge familiale
- Sur les bases d’un ancien moulin entièrement brûlé en 1971, le patron et son équipe ont reconstruit cette auberge paysanne. Vous dégusterez les produits de la ferme cuits au four à bois (cochons, terrines de canard, caillettes, rillettes, pains…). Goutez la spécialité du chef : cochon à la broche. Une animation après le déjeuner.
- Retour dans votre région