La Camargue : Une terre d'émerveillement au cœur d'une nature sauvage et préservée
Découvrez cette région typique à travers ce programme « La Camargue » de 3 jours et 2 nuits. Profitez avec votre groupe d’une « journée camarguaise » avec un manadier pour tout découvrir sur leurs coutumes et traditions. Vous dégusterez un menu camarguais dans l’ancienne cave toute restaurée ! Enfin, vous visiterez les immenses carrières souterraines des Baux-de-Provence, pour un magnifique spectacle de sons et lumières.
Vous aimerez :
- La visite en charrette de l’exploitation agricole et de la manade
- Le spectacle aux carrières de Lumière
- La visite du moulin à huiles
- La découverte du village des Baux de Provence
À savoir avant de partir...
En Camargue, se trouvent de nombreuses manades qui sont des élevages de chevaux et de taureaux de race Camargue, accompagnés par des Gardians. Le dépaysement est garanti, de part la faune et la flore, qui donnent à la Camargue son charme si spécifique.
Programme complet sur "La Camargue"
J1 : Votre région - L'Ardèche Méridionale - Aigue mortes
- Départ de votre région en autocar grand tourisme.
- Déjeuner au restaurant « L’Auberge Paysanne » à Courry.
- Découverte libre d’Aigues-Mortes. Aux portes de la Camargue, Aigues-Mortes s’élève au-dessus des marais et des eaux roses du salin. Située à 6 km de la mer, Aigues-Mortes, ville médiévale fortifiée, affiche un prestigieux patrimoine au cœur d’un des plus beaux sites naturels de la Provence, la Camargue.
- Installation dans votre hôtel.
J2 : Sainte Marie de la Mer - Manade Camarguaise
- Petit-déjeuner.
- Départ pour une « Journée Camarguaise ».
- Accueil par un manadier pour une présentation de la manade par des cavaliers à cheval. Explications de leurs coutumes et traditions… Vous assisterez à une démonstration de tri de bétail ou course de vachettes
- Visite en charrette de l’exploitation agricole et de la manade.
- Le repas Camarguais sera pris dans l’ancienne cave toute restaurée en pierres apparentes avec cheminée.
- Départ pour une visite guidée des Saintes Marie de la Mer, capitale de la Camargue. C’est un village qui s’est bâti entre mer, marais et Rhône, et a traversé les âges, comme en témoigne son patrimoine.
- Retour à l’hôtel pour le dîner et la soirée.
- Nuit.
Menu :
- Apéritif
- Kir au vin blanc du pays et jus de fruits,
- Mouclade provençale
- Saucisson de taureau
- Olives vertes et noires préparation maison…
J3 : Carrière de la Lumière - Les Baux de Provence - Votre région
- Petit-déjeuner
- Départ pour un Spectacle aux Carrières de Lumière. Devenues incontournables en Provence, les Carrières des Lumières sont situées au pied de la cité des Baux-de-Provence, au cœur des Alpilles, dans un lieu chargé de mystère : le Val d’Enfer. Les immenses carrières souterraines des Baux-de-Provence, mondialement connues pour avoir servi de cadre à Jean Cocteau pour « Le testament d’Orphée ». Enfin, elles ont été converties, en 1978, en un lieu de spectacle de son et lumière.
- Des représentations de chefs-d’œuvre sont projetées sur les immenses parois, les piliers et les sols de la carrière. Elles vous transportent en musique dans des mondes colorés. Une centaine de vidéoprojecteurs retranscrivent des images sur plus de 7000 m² de surface.
- Déjeuner au cœur de la cité des Baux
- Visite libre du Village des Baux de Provence
- Visite d’un moulin à huile « Le Castelas ».
- C’est dans le moulin situé au pied du Château des Baux que Catherine et Jean-Benoît allient savoir-faire, passion, rigueur, technique et toute leur sensibilité d’oliverons. Vous retrouverez dans leurs huiles de caractère le terroir des Alpilles, les variétés d’olives (Salonenque, Aglandau, Grossane et Verdale) typiques de l’AOP et le tour de main du moulinier. La Collection vous dévoilera des trésors de saveurs et la complexité de leurs huiles d’olive primées régulièrement au Concours Général Agricole à Paris.
- Départ pour le retour dans votre région.
- Arrivée en soirée.